Política de privacidade
Última actualização: 07 de novembro de 2019

1. Compromisso com a Privacidade e a Proteção de Dados Pessoais

A Só Kapas – Thats Your Style., adiante designado por TYS- responsável pelos serviços disponibilizados nos sites abaixo identificados e nas suas aplicações móveis, adiante designados por “sites do TYS” -, está empenhado e comprometido no cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, da privacidade e da segurança de informação, de forma a proteger os dados pessoais e a privacidade dos leitores dos sites do TYS relativamente aos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online aquando da utilização dos sites do TYS pelos seus leitores.

A segurança e a privacidade dos dados pessoais dos leitores dos sites do TYS são preocupações que assumem para o TYS , enquanto Responsável pelo Tratamento dos referidos dados pessoais, uma importância crucial, e relativamente às quais o TYS pôs em prática e continuará sempre a pôr em prática as medidas necessárias para garantir que o TYS está sempre totalmente comprometido com o cumprimento da legislação aplicável nestas matérias.

Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como os seus dados pessoais serão tratados pelo TYS.

A presente Política tem por objetivo informar e explicar os seguintes pontos:

Qual a informação que poderá ser recolhida sobre os utilizadores dos sites do TYS;
Como é que o TYS irá utilizar essa informação;
Quando é que o TYS poderá utilizar os seus dados pessoais para o contactar;
Se e em que condições é que o TYS poderá divulgar os seus dados pessoais a outras entidades;
Os seus direitos em relação aos seus dados pessoais que possam ser tratados pelo TYS;
Qual é a entidade responsável pela recolha dos seus dados pessoais;
O que são cookies, como é que o TYS os utiliza e como é que pode gerir as suas preferências quanto aos mesmos;
As medidas técnicas e organizadores de segurança do TYS, com vista a tentar garantir ao leitor a proteção dos seus dados pessoais contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada.
Os sites do TYS incluem opções relacionadas com plataformas de redes sociais, incluindo o botão “Partilhar” ou “Seguir” do Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, WhatsApp e YouTube.

As entidades responsáveis por essas plataformas de redes sociais podem proceder à recolha do seu endereço IP e a página que esteja a visitar nos sites do TYS e podem instalar um cookie no seu computador/browser de forma a permitir que a funcionalidade em causa seja executada correctamente. As suas interacções com as referidas entidades serão tidas ao abrigo da política de privacidade da empresa que disponibiliza aquelas plataformas e respectivos serviços.

Os sites do TYS podem também incluir ligações para outros sites cujas práticas de privacidade sejam diferentes das do TYS . Se submeter os seus dados pessoais a qualquer um desses sites, os seus dados pessoais serão geridos pelas políticas de privacidade daqueles sites.

2. Quem Somos

O TYS – é responsável pela exploração dos seguintes websites, através dos quais os utilizadores/leitores do TYS têm acesso via Internet aos conteúdos e serviços disponibilizados pelo TYS :

3. Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

Os seus dados pessoais são pedidos quando o leitor se regista como utilizador nos sites do TYS , via respetivo formulário online disponibilizado nos sites do TYS para o efeito, para fazer assinaturas digitais do jornal TYS , fazer assinaturas do jornal TYS em papel, aceder a conteúdo restrito, efectuar alguma compra na loja online dos sites do TYS , subscrição de newsletters do TYS e/ou recebimento de notificações dos sites do TYS , entre outros serviços disponibilizados pelo TYS através do seu site.

A sua navegação através dos sites do TYS pode também ser monitorizada para fins estatísticos, bem como, para fins de publicidade, nomeadamente, publicidade direccionada.

O TYS também recolhe informações sobre o hardware e o software do seu computador. Essas informações podem incluir seu endereço IP, tipo de browser, nomes de domínio, horários de acesso/tempo de utilização dos sites do TYS , conteúdos visualizados e endereços dos sites de referência.

As categorias de dados pessoais que estão sujeitos a tratamento por parte do TYS para os fins referidos nesta Política são os seguintes:

Nome;
Email;
Número de telefone;
Endereço de IP;
Tipo de browser utilizado;
Domínio;
Tempo de acesso aos sites do TYS ;
Endereço dos sites de referência;
Género;
Data de nascimento.
4. Utilização e Finalidades dos Dados Pessoais Recolhidos

Os seus dados pessoais são recolhidos e necessários para assegurar a identidade do leitor, sendo o fornecimento dos dados solicitados no acto de registo nos sites do TYS obrigatório para que o leitor possa utilizar os serviços disponíveis. No acto de registo, a informação que o leitor disponibiliza tem por objectivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a utilização dos serviços prestados pelo TYS .

O leitor poderá actualizar as informações por si fornecidas, sempre que quiser e com total autonomia, na “Área do Leitor” após efectuar o seu login, mediante a introdução do seu nome de utilizador e da sua palavra-chave.

As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança.

Além das finalidades acima referidas, o TYS poderá ainda utilizar os seus dados pessoais para manter a qualidade dos serviços disponibilizados e para obter estatísticas gerais relativas à utilização dos sites do TYS . Para essas finalidades, o TYS conjuga os dados recolhidos de forma automática com dados pessoais, como o nome e endereço de email.

Utilizamos os seus dados pessoais de forma a garantir que os sites do TYS sejam adequados às suas necessidades, bem como para:

gerir os sites do TYS ;
melhorar os sites do TYS de forma a garantir que os conteúdos sejam apresentados da forma mais eficaz para os leitores;
analisar a utilização dos sites do TYS pelos respectivos utilizadores/leitores com vista à obtenção de estatísticas gerais de utilização, para fins de monitorização de tendências, marketing e publicidade;
manter os sites do TYS seguros e protegidos.
O TYS pode ainda utilizar os seus dados pessoais no âmbito dos serviços que disponibiliza, em particular, para:

configurar a conta de utilizador;
disponibilizar, executar e manter os serviços;
processar e concluir transacções, bem como para o envio de informações relacionadas, incluindo confirmações de transacção e facturas relativas à aquisição de bens e/ou serviços;
gerir a utilização dos serviços por parte dos leitores, assim como para responder a pedidos de informação, comentários, atendimento e apoio ao cliente/leitor/utilizador;
a elaboração de estatísticas que permitam perceber como o TYS poderá melhorar o nível de serviços que presta e, dessa forma, corresponder mais eficazmente às expectativas dos leitores.
Os seus dados pessoais também poderão ser utilizados pelo TYS para o TYS comunicar consigo sobre produtos, serviços, ofertas, promoções e eventos que o TYS acredite serem do seu interesse ou para envio de newsletters, de acordo com as suas preferências definidas nesse âmbito. No entanto, o leitor ou utlizador poderá desativar o envio desse tipo de comunicações por parte do TYS a qualquer momento, acedendo, para o efeito, na respectiva área do utilizador, ou accionando a opção que lhe é disponibilizada em cada newsletter recebida de interromper a subscrição da newsletter em causa, enviando um email para

Conforme referido, o TYS assume o desafio e a responsabilidade de proteger tanto quanto possível a privacidade e os dados pessoais de todos os utilizadores dos sites do TYS . Por regra, o TYS utiliza os seus dados pessoais internamente e apenas irá partilhar tais dados pessoais com terceiros quando o tenha solicitado ou o utilizador dado o seu consentimento para o efeito. No entanto, por vezes, o TYS utilizará terceiros para o tratamento dos seus dados pessoais, em nome do TYS , nos termos expostos na secção “Transferência de Dados a Terceiros” abaixo, e apenas divulgará os seus dados pessoais quando tal divulgação for exigida ou permitida por lei (por exemplo, por força de decisão administrativa ou judicial).

Nos termos e para as referidas finalidades, o TYS poderá contactá-lo pelos seguintes motivos:

em relação a qualquer serviço ou conteúdo online que tenha subscrito ao TYS , a fim de garantir que o TYS pode fornecer os serviços em causa, por exemplo, para verificar o seu email quando se registar nos sites do TYS, ou para redefinir a sua senha;
em relação a qualquer correspondência que envie para o TYS ou qualquer comentário que faça sobre os serviços do TYS ;
para o convidar a participar em inquéritos sobre os serviços do TYS (a participação será sempre voluntária);
para o informar sobre quaisquer alterações relevantes às políticas e práticas do TYS ; e
para fins de marketing, conforme indicado abaixo.
O TYS só lhe enviará comunicações de marketing ou entrará em contacto consigo com essa finalidade, quando para tal tenha dado o seu consentimento.

Os dados pessoais referidos poderão ainda ser tratados pelo TYS , em certos casos, de forma automatizada, para definir perfis, tendo em vista as finalidades acima já identificadas, sempre de acordo e em respeito pela legislação de protecção de dados pessoais aplicável.

O TYS não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados pessoais fornecidos pelos seus leitores, excepto nos termos da legislação de proteção de dados pessoais aplicável e nas situações previstas na presente Política de Privacidade.

5. Licitude do Tratamento de Dados Pessoais

Todos os tratamentos de dados pesssoais levados a cabo pelo TYS são lícitos e têm fundamento jurídico, seja (i) com base no seu consentimento relativamente ao tratamento dos dados pessoais em causa para as respetivas finalidades; seja (ii) porque o tratamento em causa é necessário para a execução de um contrato no qual o TYS e o leitor/utilizador/cliente, enquanto titular dos dados pessoais, são partes, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular de dados pessoais em causa; seja (iii) porque o tratamento é necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o TYS esteja sujeito; seja (iv) porque o tratamento é necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo TYS , enquanto responsável pelo tratamento, ou por terceiros.

6. Conservação de Dados Pessoais

O TYS irá conservar os seus dados pessoais enquanto o seu registo estiver activo ou conforme necessário para a actividade relevante, ou seja, enquanto necessário para lhe fornecer os serviços subscritos ao TYS (e sem prejuízo de qualquer obrigação legal que exija a conservação dos dados pessoais estritamente necessários além daqueles períodos de conservação).

Se quiser alterar os seus dados pessoais ou solicitar que os mesmos não mais sejam tratados pelo TYS , pode contactar-nos através do seguinte email: suporte@thatsyourstyle.com

Tem a opção sempre de, a qualquer momento, encerrar a sua conta nos sites do TYS .

Se encerrar a sua conta nos sites do TYS , os seus dados pessoais associados à sua conta serão apagados sem demora injustificada, com excepção dos seus dados pessoais que possam ou devam continuar a ser tratados pelo TYS para finalidades remanescentes — acima referidas —, ao abrigo da respectiva base de licitude e tendo sempre em conta a legislação de protecção de dados pessoais aplicável.

O TYS é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no site TYS e nas aplicações do TYS . Sempre que o leitor termine a utilização dos serviços disponibilizados pelo TYS , o TYS não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas.

7. Política de Cookies e Publicidade

I. O que são cookies e como é que o TYS os utiliza?

Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é instalado no browser do leitor e armazenado no respectivo computador quando visita um site. São utilizados cookies, por regra, para melhorar a experiência do utilizador do site e o desempenho do site.

O TYS utiliza cookies para recolher e guardar informação no âmbito da utilização dos sites do TYS . A cada leitor corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados.

Os cookies serão apenas utilizados pelo TYS e a sua utilização limita-se aos seguintes fins:

permitir ao TYS saber quem é o leitor, armazenando os detalhes de acesso à conta TYS e preferências do leitor, e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;
permitir ao TYS estimar os níveis de utilização dos serviços que disponibiliza através dos sites do TYS , mediante a recolha e elaboração de estatísticas para optimizar a funcionalidade dos sites do TYS . A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do leitor. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do site TYS numa perspectiva de actualização e melhoria constantes, para que se possa corresponder às preferências e necessidades de cada leitor, enquanto utilizador dos sites do TYS .
II. Como pode gerir os seus cookies?

O leitor/utilizador do site TYS poderá gerir os seus cookies nos termos abaixo descritos, no entanto, algumas ou todas as funcionalidades dos sites do TYS poderão não funcionar corretamente se o leitor não permitir um determinado nível mínimo de cookies, afetando a navegação dos sites do TYS e, eventualmente, o nível de qualidade dos serviços prestados.

Os diferentes browsers (navegadores) permitem visualizar os cookies que existem no seu equipamento e inibir ou apagar, individual ou totalmente, os cookies.

Para obter e consultar mais informações sobre cookies, a respetiva utilização e como gerir as suas preferências sobre cookies, poderá consultar as páginas de ajuda específica dos diferentes browsers (navegadores) ou páginas genéricas sobre este tema, por exemplo:

www.allaboutcookies.org
www.microsoft.com/info/cookies.mspx
Chrome
Internet Explorer
Edge
Mozzila Firefox
Apple
Opera
III. Publicidade nos sites do TYS

O TYS utiliza Google Analytics nos seus sites para reporte anónimo da utilização dos sites do TYS e para publicidade nos mesmos. Se pretender que a Google Analytics deixe de monitorizar a sua utilização dos sites do TYS , por favor aceda ao seguinte link para o efeito: tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Os sites do TYS utilizam serviços de Publicidade Comportamental Online (PCO), que permite ao TYS apresentar publicidade dirigida aos utilizadores dos sites do TYS com base nos padrões de navegação e na forma como os utilizadores interagem com os sites do TYS , de forma a apresentar a publicidade que se julga interessar a cada utilizador, de modo a personalizar a publicidade apresentada nos sites do TYS .

Ao navegar ou utilizar os sites do TYS , parte dos cookies que podem ser instalados no computador do utilizador serão cookies publicitários, que permitem perceber que tipo de sites interessa a cada utilizador, de forma a personalizar a publicidade apresentada nos sites do TYS .

Nenhuma PCO utilizada nos sites do TYS ira recolher dados pessoais como o nome, email, morada ou número de telefone.

O TYS poderá também partilhar dados anonimizados com parceiros publicitários, incluindo empresas que forneçam conteúdo patrocinado.

A PCO utilizada nos sites do TYS permite ainda ao TYS e aos seus parceiros publicitários apresentar publicidade dirigida ao utilizador baseada no padrão de navegação e interações com outros sites que não os do TYS .

Caso o utilizador dos sites do TYS pretenda exercer a sua opção de opt-out de PCO, tal não significa que deixe de lhe ser apresentada publicidade quando utilizar os sites do TYS , mas apenas que tal publicidade não será customizada para cada utilizador.

Se pretender consultar informação adicional sobre esta matéria, nomeadamente, como poderá exercer a sua possibilidade de opt-out, pode consultar o seguinte site: www.youronlinechoices.com/pt/

9. Transferência de Dados Pessoais para Países Terceiros ou Organizações Internacionais

10. Segurança dos seus Dados Pessoais

O TYS toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida junto dos seus leitores através do site TYS e das aplicações do TYS , tendo em conta o estado da arte, os custos de implementação execução e a natureza, âmbito, contexto e finalidades de tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os seus dados pessoais. Nesse sentido, o TYS aplica as medidas técnicas e organizativas organizadoras necessárias para garantir um nível de segurança adequado ao risco concreto em causa. Estas precauções procuram garantir a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação relativa a dados pessoais que se afigure particularmente sensível, os dados serão encriptados através de protocolo SSL.

Ao abrigo do protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela Internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de intercepção de dados durante a comunicação é reduzido significativamente ou totalmente.

No entanto, é de inteira responsabilidade dos leitores e utilizadores dos sites do TYS manter os seus códigos de acesso em sigilo, não os partilhar com terceiros e, no caso particular dos dispositivos utilizados para aceder aos sites do TYS , manter os mesmos em condições de utilização seguras, seguindo as práticas de segurança recomendadas pelos fabricantes e/ou operadores, nomeadamente a instalação e atualização das aplicações de segurança necessárias incluindo, entre outras, aplicações antivírus.

11. Os seus Direitos enquanto Titular de Dados Pessoais ao abrigo do RGPD

Nos termos do RGPD, enquanto titular de dados pessoais e em relação aos dados pessoais objecto de tratamento por parte do TYS , o leitor do TYS e/ou utilizador dos sites do TYS tem os seguintes direitos, a exercer nos termos do RGPD e demais legislação relativa a dados pessoais que seja aplicável:

O direito de acesso aos seus dados pessoais;
O direito de retificação dos seus dados pessoais;
O direito ao apagamento dos seus dados pessoais;
O direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
O direito de portabilidade dos dados pessoais por si fornecidos;
O direito de oposição a determinado tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito;
O direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado.
O TYS envidará os esforços que se afigurem adequados nos termos da legislação aplicável com vista a fornecer, corrigir ou eliminar os seus dados pessoais que sejam objecto de tratamento por parte do TYS .

Para o exercício dos referidos direitos, enquanto titular dos dados pessoais em causa, poderá entrar em contacto com o TYS através do seguinte endereço de email ou endereço de correio: politicaprivacidade@thatsyourstyle.com

Se os referidos pedidos forem manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente devido à sua natureza repetitiva, o TYS poderá:

exigir ao respectivo titular de dados pessoais o pagamento de uma taxa razoável tendo em conta os custos administrativos do fornecimento das informações ou da comunicação, ou de tomada das medidas solicitadas; ou
recusar-se a dar seguimento ao pedido.
Quando o tratamento se baseie no seu consentimento, o leitor do TYS tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento dado pelo TYS aos seus dados pessoais com base no consentimento previamente dado.

O leitor do TYS tem também, em qualquer caso, o direito de apresentar reclamação junto de uma autoridade de controlo, cujo papel incumbe, em Portugal, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, com sede na Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Portugal.

No âmbito das condições de utilização do site TYS e de todos os seus serviços, o leitor compromete-se a fornecer e a manter atualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, o TYS garante ao leitor a possibilidade de corrigir e atualizar os seus dados, preferencialmente, através da opção “Conta Pessoal”, disponível nos sites do TYS , além dos meios já acima referidos.

12. Gestão de Incidentes de Segurança

O TYS tem disponível um mecanismo de gestão de incidentes relacionados com a protecção de dados, privacidade e segurança da informação.

O TYS desenvolve todos os esforços no sentido de manter e aplicar as tecnologias de deteção de ameaças mais adequadas que permitam identificar e responder a incidentes de segurança ou privacidade (e quaisquer violações de dados pessoais ao abrigo do RGPD) sem demora injustificada.

13. Alterações à Política de Privacidade

A presente Política poderá ser atualizada ao longo do tempo, pelo que aconselha-se a consulta desta Política sempre que fornecer dados pessoais ao TYS .

Se não concordar com alguma alteração efetuada à presente Política, solicitamos que não continue a usar os sites do TYS para enviar ou, de algum forma, submeter os seus dados pessoais ao TYS .

No caso de serem efectuadas alterações relevantes aos Termos e Condições de utilização dos sites do TYS ou a esta Política, em particular alterações que afectem os fins para as quais o TYS trata os dados pessoais dos seus leitores, o TYS poderá promover uma comunicação específica para a divulgação da ocorrência de tais alterações, usando, para o efeito, um ou mais canais de comunicação que tem com os seus leitores e utilizadores dos sites do TYS .

14. Contactos

Para o exercício dos direitos de titulares de dados pessoais acima referidos, ou para qualquer outra questão relacionada com a protecção dos seus dados pessoais, privacidade ou segurança de informação, poderá contactar o TYS através do seguinte email suporte@thatsyourstyle.com descrevendo o assunto de forma sumária e indicando um endereço de email, um número de telefone ou morada para resposta por parte do TYS.